logo
dollar
euro

Туалетная бумага помогла посадить самолет

19:17 12.08.2016 eye 179
Туалетная бумага помогла посадить самолет

31 июля в Австралии произошел инцидент. Как рассказал австралийский пилот, для посадки своего самолета в труднодоступном месте ему помогли 20 рулонов туалетной бумаги. Они были разложены на поле и подожжены, в результате чего получился полевой аэродром с огнями.

Туалетная бумага помогла посадить самолет

Пилот турбовинтового самолета Джофф Кобден рассказал, что ему позвонили из фермы, которая находится в труднодоступном месте за 250 километров от города и сообщили, что женщине нужна срочная госпитализация. Перед посадкой он обдумывал, как подсветить район посадки, и пришел к выводу, что лучшим вариантом будет подожженная туалетная бумага.

Фермеры рассказали, что у них в наличии много туалетной бумаги, и они сделали все, что им советовал пилот. Сначала они их смочили в дизельном топливе и расставили на расстоянии 30 м друг от друга. Такой факел обеспечивает горение в течение 30 минут. Поджег происходил по команде пилота, передаваемой по рации.

Туалетная бумага помогла посадить самолет

По сообщениям издания Франс Пресс, Кобен и группа врачей с медсестрами обеспечивают медицинскую помощь людям на площади примерно в 760 тысяч квадратных километров. Эта площадь больше, чем территория Франции.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх