logo
dollar
euro

Порошенко идёт против России, чтобы страх перебить ненавистью

10:51 12.08.2016 eye 2530
Порошенко идёт против России, чтобы страх перебить ненавистью

Петр Порошенко пытается любыми способами спасти свой рейтинг, который с каждым днем тает на глазах. Однако выбрал он неверный способ. Нет, чтобы искать компромисс и налаживать отношения с Россией и Донбассом, он наоборот обостряет их.  А все потому , что он хочет спасти свой рейтинг. К таким выводам пришел политолог Алексей Чеснаков.

“Почему украинская власть решилась на организацию теракта сейчас? Объяснение — на поверхности. Власть Украины хотела бы продемонстрировать, что в Крыму неспокойно. Ей нужна «контрастная картинка» к 24 августа, когда страна будет отмечать юбилейную 25 годовщину объявления независимости. Порошенко рассчитывает превратить этот день в повод для патриотического подъёма и очередных воинственных заявлений в адрес России.

Президенту Украины нужен патриотический подъём, как способ усилить собственные позиции, а возможно, и разобраться с конкурентами внутри страны. Большинство экспертов считали наступающую осень и новый политический сезон, открывающийся 6 сентября сессией Рады, чрезвычайно сложным для президента и правительства. Рейтинги власти падают, кабинету нечего предъявить гражданам в качестве результата обещанных реформ, а постоянное увеличение ставок тарифов и платежей способно привести к социальному взрыву. Страх можно перебить только ненавистью. Поэтому Порошенко и нагнетает кампанию против мифической «российской агрессии», – рассказывает политолог.

“Желание Киева втянуть Россию в боевые действия ни для кого не секрет. Это позволит получить с Запада новые поставки вооружений, новые финансовые потоки и новую порцию политической поддержки. И, конечно же, позволит Киеву не выполнять Минские соглашения.

Так или иначе, с экспортом украинских террористов в Крым, Луганск, Донецк и не исключено, что в другие регионы России, мы, скорее всего, будем вынуждены столкнуться в ближайшие годы. Слишком агрессивно антироссийским является нынешний киевский режим. Слишком сильным является его желание продемонстрировать миру свою значимость. Поэтому с нынешней украинской властью нам не удастся наладить нормального диалога”, – подводит итог Чеснаков.

Такого же мнения придерживается и глава Крыма Сергей Аксенов , утверждая, что  украинская власть не принимает самостоятельных решений. За ними стоит Госдеп США, поэтому разговаривать с ними сейчас бесполезно.

Порошенко идёт против России, чтобы страх перебить ненавистью

 


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх