logo
dollar
euro

Сколько стоят самые дорогие авиа и ж/д билеты в мире?

17:48 11.08.2016 eye 357
Сколько стоят самые дорогие авиа и ж/д билеты в мире?

АВИАБИЛЕТЫ

Если вы думаете, что перелет бизнес-классом – это мечта, значит, вы не знаете, что такое первый класс. Это не простой салон самолета, а целый гостиничный номер класса люкс с кроватью и отличным обслуживанием.

Как говорит Pr-служба компании Onetwotrip, самые дорогие авиабилеты – это, как правило, билеты в первый класс дальнемагистрального перелета.

У российских компаний нет первого класса, поэтому все дорогие перелеты принадлежат зарубежным перевозчикам. Самый дорогой перелет у авиакомпании Singapore Airlines по маршруту Франкфурт – Шанхай. Цена одного билета составляет приблизительно 1,6 млн рублей (25 тысяч долларов). Самолет за 10 часов полета пролетает почти 9 тысяч километров.

Удобные, мягкие и широкие кресла могут превращаться в кровать, которую вам застелют высококачественным и приятным на ощупь постельным бельем. Питание на борту самолета не хуже, чем в самых дорогих ресторанах мира. Там работают лучшие шеф-повара. Меню блюд также разное и эксклюзивное.

Сколько стоят самые дорогие авиа и ж/д билеты в мире?

Сколько стоят самые дорогие авиа и ж/д билеты в мире?

Сколько стоят самые дорогие авиа и ж/д билеты в мире?

Подобные услуги предоставляют и другие компании, такие как: United Airlines, Japan Airlines, Emirates, British Airways, Etihad Airways. Особый комфорт у последней компании.

Каюты имеют не только просторные кресла, но и отдельную двухметровую кровать. В номере есть и туалетный столик, и душевая кабинка, шкаф, выдают специальную одежду для отдыха. На втором этаже самолёта А380 есть и зал для встреч, и комната отдыха с телевизорами и видеоиграми.

Сколько стоят самые дорогие авиа и ж/д билеты в мире?

За 2 билета (туда и обратно) можно купить к примеру подержанный самолет Як-18Т за 3,2 млн рублей или же Ан-24 РТ за 2,5 млн рублей. Это, конечно, не тот самолет, на котором можно пересечь Атлантику или полмира, но все же личный авиатранспорт.

Ж/Д БИЛЕТЫ

Самый дорогой билет, проданный в России составил 1,1 млн рублей. Он был продан недавно. VIP-состав «Императорская Россия» следовал с Москвы во Владивосток. Весь поезд состоит из вагонов повышенной комфортности, а внутри сделан в стиле царских интерьеров. В вагонах есть бары, рестораны и салон с пианино.

Такой 15-дневный тур по ВИП билету стоит 1,1 млн рублей. В купе вы находитесь один. Самый дешевый билет составил 384 тысячи рублей с двумя местами в купе. По пути следования поезда можно побывать на экскурсиях. Поезд останавливается в разных городах России. Например, в Екатеринбурге, где рассказывают о  трагической судьбе семьи последнего императора Царской России. Можно остановиться в Улан-Удэ и посетить местные бурятские юрты.

Подобных поездов больше в России нет, а по маршруту Москва-Владивосток поезд едет 6 дней. Самый дорогой билет в купе люкс стоит 43 700 рублей.

Как говорят представители Туту.ру , в европейских странах таких поездов гораздо больше и в составе вагоны от простого класса до люкса.

На европейском направлении самый дорогой билет от Москвы до Ниццы – 45 тысяч рублей. На поезд Москва-Берлин-Париж – 30 тысяч рублей.

Что касается зарубежных аналогов «Императорской России», то самый дорогой из них – «Восточный экспресс», который соединяет Париж и Стамбул еще с 1883 года. Цена на билет 6-дневной поездки стоит в районе 1 млн рублей.

Пассажиров обслуживают лучшие шеф-повары, а на каждое купе имеется свой проводник.

В Азии самый дорогой билет на «Мифы полуострова». Из Сингапура в Бангкок можно добраться за 1 млн рублей. В каждом купе имеется душевая и туалет. Обед и ужин накрывают в ресторане, а завтрак разносит в каждое купе проводник (чай, кофе, круассаны, фрукты, сок и т.д).


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх