logo
dollar
euro

Шахтеры голодают. Минэнерго выделяет деньги

12:45 11.08.2016 eye 214
Шахтеры голодают. Минэнерго выделяет деньги

Как сообщили в Министерстве энергетики и угольной промышленности, шахтерам выделили финансы для погашения долга по заработной плате.

9 августа было направлено для выплат 30 миллионов гривен. На текущий момент долг работникам государственных угольных предприятий составляет 16,2 процента.

Также отметили в министерстве, что 3 августа были произведены выплаты работникам ГП «Селидовуголь» в размере 27,3 миллион гривен.

До этого дня, предприятие было остановлено. Сотрудники в знак протеста объявили голодовку и потребовали выплатить им заработную плату за июнь в полном объеме. По состоянию на 08.08.2016г. задолженность перед рабочими составляла 42,1 миллион гривен.

Шахтеры голодают. Минэнерго выделяет деньги

Последний раз выплаты осуществлялись 03.08.2016 в сумме 27,3 миллиона гривен, сообщает Минэнергоугль.

Шахтеры голодают. Минэнерго выделяет деньги

По мнению министерства, долг по зарплате возник в результате дефицита оборотных средств, а также из-за недостатка государственного финансирования на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции.

Средства для выплат появились за счет реализации угля и финансовой помощи из государственного бюджета в размере 200 миллион гривен.

Однако этих денежных вливаний недостаточно, для полного погашения задолженности в 2016 году.

Куда идут все деньги от реализации угля в министерстве, не сообщили. Того объема угля, который добывают горняки, вполне хватает на оплату рабочей силы. Однако благодаря запутанной системе продаж, финансовые потоки отследить порой невозможно.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх