logo
dollar
euro

Путин: захватившие власть на Украине пожалеют о нападении на Крым

9:57 11.08.2016 eye 11386
Путин: захватившие власть на Украине пожалеют о нападении на Крым

В ночь на 8 августа украинской диверсионной группой был осуществлен прорыв  на территорию Крыма. Впоследствии продвижение ДРГ было пресечено российскими спецслужбами. В результате операции были убиты двое русских офицеров.

Президент России Владимир Путин прокомментировал этот инцидент и ситуацию с покушением на лидера Луганской Народной Республики Игоря Плотницкого: «Конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно, потому что, судя по всему, те люди, которые захватили в свое время власть в Киеве и продолжают ее удерживать, вместо поиска тех самых компромиссов... Думаю, для всех уже очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способов решения проблем путем переговоров, а переходят к террору».

Со слов президента России понятно, что Москва примет соответствующие ответные меры. Власти Украины категорически отказываются вести мирные переговоры и двигаться в сторону деэскалации конфликта. Подобные инциденты сигнализируют о том, что Киев в свете внешнеполитических процессов, таких как сближение Турции и РФ, оказывается за бортом. Давления Вашингтона на Украину в вопросе скорейшего решения Минского вопроса наталкивают украинскую хунту на создание напряженной обстановки в проблемных регионах страны, чтобы привлечь на себя внимание. Методы, которыми пользуется Порошенко, крайне радикальны.

США, которые поддерживают Украину, как и в случае с сирийской оппозицией только усугубляют мирную обстановку в мире. Пока в Киеве прозападный ставленник Порошенко, деэскалация напряжения в стране будет только увеличиваться.  


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх