logo
dollar
euro

«Газпром» обеспокоен недостаточной закачкой газа в ПХГ Украины

20:56 10.08.2016 eye 105
«Газпром» обеспокоен недостаточной закачкой газа в ПХГ Украины

Сегодня в Газпроме сообщили, что по данным, которыми они располагают, объём активного газа в украинских ПХГ составляет 2,2 млрд. кубометров. Указанное количество меньше, чем год назад. Об этом проинформировал замначальника департамента корпорации Виктор Валов в ходе телефонной конференции для инвесторов. По словам Валова, недостаток газа вызывает беспокойство в компании. Замначальника департамента полагает, что в случае суровой зимы, Украина не сможет обеспечить объём транзита газа через территорию своей страны для западноевропейских потребителей.

Украина с третьего квартала этого года начала наращивать импорт газа из ЕС для закачки в хранилища. «Нафтогаз», как и раньше, категорически отказывается импортировать голубое топливо из Российской Федерации, настаивая на дополнительном соглашении к действующему контракту.

Первого июля «Нафтогаз» заявлял, что Украина собирается закупить в третьем квартале около 3-ёх млрд. кубометров газа с разных направлений. По данным, предоставленным ассоциацией европейских операторов GSE (подземных газовых хранилищ), по состоянию на 9-е августа общий объём газа в украинских ПХГ составил 11,182 миллиарда кубометров.
 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх