logo
dollar
euro

Луценко заявил, что в расследовании убийства Шеремета есть серьезный прогресс

19:34 10.08.2016 eye 93
Луценко заявил, что в расследовании убийства Шеремета есть серьезный прогресс

Генеральный прокурор Украины Ю. Луценко сегодня, 10 августа, на брифинге сообщил, что по делу об убийстве украинского журналиста П. Шеремета появились довольно важные данные, которые существенно изменят ход дела.

Глава ГПУ отметил, что информация очень важная и непубличная, поэтому обнародовать её он не может. Однако именно сейчас, по его мнению, появился прогресс в расследовании.

Стоит напомнить, что известный журналист П. Шеремет был убит 20 июля. Его автомобиль взорвался в центре столицы Украины. Мужчина направлялся на утренний эфир и успел отъехать от места стоянки лишь пару метров. Взрыв запечатлен на видео с регистратора проезжающих рядом автомобилей.

Машина, в которой он погиб, принадлежала главе крупного интернет-издания под названием «Украинская правда» А. Притуле. Однако самой женщины в момент взрыва автомобиля с журналистом не было.

Через несколько дней после трагедии появилось видео с камер наблюдения, на котором видно, как за несколько часов до взрыва женщина заложила взрывчатку под капот машины Павла Шеремета, в паре с ней работал мужчина.

Сотрудники правоохранительных органов квалифицировали взрыв с известным украинским журналистом как умышленное убийство.

На сегодняшний день продолжается следствие данному делу.

Основной предварительной версией причин убийства, которую озвучила СБУ, является профессиональная журналистская деятельность.

Шеремет был похоронен 23 июля в Минске.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх