logo
dollar
euro

Россия выдвинула Украине обвинения в подготовке теракта в Крыму

18:13 10.08.2016 eye 116
 Россия выдвинула Украине обвинения  в подготовке теракта в Крыму

Пресс-служба Федеральной службы безопасности сообщила, что Россия подозревает Украину в подготовке террористического акта в Крыму, который спецслужбам РФ удалось предотвратить. Как утверждает ФСБ, теракт был организован украинской разведкой.

Во время работ по предупреждению трагедии погиб работник спецслужб.  Преступников удалось задержать и обезвредить. Один из них, житель Запорожской области, Евгений Панов, 1977 года рождения, уже дал признательные показания.

События происходили в ночь на 7 августа в районе города Армянска. При столкновении с террористами было изъято 20 самодельных бомб, которые содержали около 40 килограмм тротила, различного вида мины, гранаты и другое оружие, которое, как говорят работники ФСБ, состоит на вооружении Украинской армии.

Мишенями террористов были стратегически важные объекты Крыма, главной целью — дестабилизация политической обстановки на полуострове перед предстоящими выборами.

Теракт был предотвращен, и на данный момент ведется следствие.

Украинские власти, в частности, спикер украинского Генерального штаба Владислав Селезнев, заявил о том, что данное заявление России является провокацией, и все предоставленные ФСБ сведения недействительны.  Но аргументировать сказанное так и не смог.

Тем не менее, киевские власти всячески пытаются отгородиться от данного происшествия и не признают задержанных гражданами Украины.

 Россия выдвинула Украине обвинения  в подготовке теракта в Крыму


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх