logo
dollar
euro

ИГ придумали новую казнь для удержания в повиновении «братьев по оружию»

16:15 10.08.2016 eye 2207
 ИГ придумали новую казнь для удержания в повиновении «братьев по оружию»

Джихадисты ИГ придумывают различные жестокие способы умерщвления «братьев по оружию». Эти изощрённые пытки террористы снимают на видео, распространяя затем по сети. Делается это с целью запугивания, чтобы у людей не было моральных сил противостоять террористической угрозе.

Жестокие пытки и казни главари джихадистов вынуждены применять не только к заложникам и людям, захваченным в плен, как они делали и с самого начала. Для сохранения своих подчинённых в повиновении они истязают даже бывших соратников, которые бежали с поля боя либо плохо проявили себя в бою.

Раньше дезертирам отрубали головы, расстреливали, сжигали заживо, давили танками, варили в масле или кипятке, бросали в чан с кислотой. Теперь эмиры Халифата изобрели ещё одну жестокую казнь — удушение газом. Несколько человек, которые ранее сами раньше были боевиками, затолкали в автомобиль, закрыв все двери и окна. После этого внутрь салона через резиновый шланг были пущены выхлопные газы от работающего авто.

Приговорённые к смерти расставались с жизнью в страшных муках. Этот случай произошёл в Мосуле, в Ираке. Об инциденте сообщила арабская пресса. Однако никакие массовые убийства и другие методы устрашения не могут помешать продвижению правительственных войск, как в Сирии, так и в Ираке.

Своей нечеловеческой жестокостью террористы отпугнули от себя не только мирных граждан, но даже другие экстремистские группировки, которые теперь периодически конфликтуют с ИГ. Влияние организации на Ближнем Востоке падает стремительно, а подконтрольные им территории уменьшаются.

Теперь джихадисты спешат переориентироваться на Северную Африку, где США пока не собираются с ними бороться, а также занимаются экспортом терроризма в страны Западной Европы. Об этом сообщает Free-News.

 ИГ придумали новую казнь для удержания в повиновении «братьев по оружию»


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх