logo
dollar
euro

Экс-глава ЦРУ призвал убивать русских и иранцев в Сирии

10:25 10.08.2016 eye 372
Экс-глава ЦРУ призвал убивать русских и иранцев в Сирии

Бывший заместитель главы ЦРУ Майкл Морелл, который работал в организации в 2013-м году, в эфире популярного телевизионного канала CBS News сказал, что для нормализации ситуации в САР следует тайно убивать иранцев и россиян. Морелл полагает, что США должны более рьяно поддерживать боевиков в Сирии.

«Когда мы базировались на территории Ирака — говорит Майкл — иранская сторона снабжала шиитских боевиков оружием, а те убивали в свою очередь американских солдат. Иранцы заставили нас платить эту небольшую цену. Теперь мы должны сделать так, чтобы платили русские и иранцы».

Известный ведущий CBS, Чарли Роуз, который брал у разведчика интервью, переспросил бывшего работника ЦРУ: «Мы должны заставить иранцев и русских «платить цену», убивая их?»

«Ну да. Скрытно» — уточнил Морелл.

Экс-замглавы американских спецслужб добавил, что в Пентагоне отчитываться за это не обязательно, но необходимо убедиться, что в Тегеране и в Москве знают об этом. Далее, по мнению специалиста, следует «напугать» президента САР Башара Асада, взрывая под покровом ночи его ведомства и уничтожая сирийскую армию.

Вывод разведчика прозвучал столь же неожиданно. Морелл подчеркнул, что такие методы неприкрытого террора позволят «надавить» на Тегеран, Москву и Дамаск, добившись «дипломатического урегулирования». Представитель госдепа отказался от комментариев, касающихся высказываний бывшего американского разведчика. Он посоветовал обратиться к официальной позиции Вашингтона по данному вопросу.

Известно, что Майкл Морелл является ярым сторонником Хиллари Клинтон. Он даже поддержал её в борьбе за президентское кресло, опубликовав агитационную статью в New York Times. ЦРУшник называл в своей публикации Дональда Трампа «невольным агентом» РФ. Трамп после такой критики заявил, что разведчик действует по прямой указке из Белого дома.

В любом случае, сложно поверить, что Майкл высказывал свою позицию по собственной инициативе. Возможно, правда, что разведчик сказал больше, чем хотел. Но похоже, что официальная позиция сегодняшнего Вашингтона — это непримиримая борьба с противниками террористов на Ближнем Востоке, а в случае прихода к власти Хиллари Клинтон, позиция мирового террора будет реализовываться в полном объёме.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх