logo
dollar
euro

Самые известные недостроенные здания в мире

19:40 09.08.2016 eye 282
Самые известные недостроенные здания в мире

Сегодня во всем мире отмечается День строителя. Это профессия, которая позволяет  людям оставить свой след на земле. Огромное количество шедевров архитектуры радуют нас на протяжении веков. Это и прекрасные храмы, и величественные дворцы, и грандиозные современные сооружения. Все это — дело рук порой даже неизвестных строителей, которые  создали прекрасное своим трудом.

Иногда строительные проекты занимают огромное количество времени.  Работа над ними длится годы, а иногда и столетия. Конечно, речь идет о грандиозных и трудоемких постройках.

А еще существует большое количество сооружений, которые строители так и не завершили. Однако это не помешало данным зданиям стать всемирно известными достопримечательностями и радовать нас своим величием и красотой.

Все вы, наверное, слышали о всемирно известном Вестминстерском аббатстве. Это одна из самых великолепных церквей в мире. Вестминстерский собор аббатства считается главным католическим  храмом Англии. Но, как это ни парадоксально, само здание его на протяжении веков так и не было завершено. В частности, строители не закончили его внутреннюю отделку.

Самые известные недостроенные здания в мире

 

Вторым в перечне недостроенных зданий идет собор Святого Иоанна Богослова, который находится в Нью-Йорке.  Это один из самых огромных в мире христианских храмов. Расположена церковь в самом центре города и является одной из самых ярких достопримечательностей Нью-Йорка. Собор начали строить еще в 1892 году, но работы так и не дошли до своего завершения. Но все же официальные представители церкви надеются, что это когда-нибудь произойдет.

Самые известные недостроенные здания в мире

Одним из самых великолепных и неповторимых недостроенных зданий является Саграда Фамилия, находящаяся в испанской Барселоне. И несмотря на то, что церковь до сих пор не законченоа, а строительство начато еще в  1882 году, это здание получило всемирное признание и даже включено в список ЮНЕСКО.

Саграда Фамилия произведение гениального архитектора Антонио Гауди, который посвятил, почти половину  своей жизни строительству своего детища. Это великолепное, поражающее воображение здание, не похожее ни на один храм в мире. Дело Гауди продолжают его ученики, и работы над храмом идут до сих пор. Финансируются они за счет огромных полчищ туристов, которые едут со всего мира посмотреть на это чудо.

Самые известные недостроенные здания в мире

 


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх