logo
dollar
euro

Война войной, а обед по расписанию: Украина увеличила отгрузку угля из ЛДНР

11:34 09.08.2016 eye 339
Война войной, а обед по расписанию: Украина увеличила отгрузку угля из ЛДНР

Как стало известно из отчета энергохолдинга ДТЭК, Украина продолжает добычу и транспортировку угля из зоны проведения боевых действий.

Добывающие компании Украины продолжают ежесуточную отгрузку и перевозку антрацитового угля в направлении украинских теплоэлектростанций в размере 27,5 тысяч тонн в сутки.

На территории так называемого АТО находятся угледобывающие предприятия таких украинских холдингов, как «ДТЭК Ровенькиантрацит», «ДТЭК  Сваердловантрацит», а также «ДТЭК Шахта Комсомолец  Донбасса».

В течение первого полугодия этого года со всех перечисленных предприятий, расположенных в зоне боевых действий, было вывезено почти два миллиона тонн угля, что на 26% или же почти на 0,5 миллиона тонн больше, чем в этот же период прошлого года.

Как сообщается, ДТЭК в первом полугодии значительно сократил добычу угля, эта цифра равна 0,8%, что соответствует 106 тысячам тонн. Добыча по сравнению с прошлым годом сократилась и составила 13 896 тысяч тонн. Заметим, что в 2015 году, в этот период было поднято на гора 14 002 тысячи тонн.

Хочется отметить, что за прошедший отчетный период украинские компании увеличили добычу антрацита и тощего угля на 75,5%, что соответствует 1,3 миллионам тонн. Но в это же время сократилась добыча угля газовой группы  почти на 14%, это эквивалентно 1,5 миллионов тонн сырья.

Война войной, а обед по расписанию: Украина увеличила отгрузку угля из ДНР


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх