logo
dollar
euro

Англичане обнищали: жители едят из мусорных баков

17:00 08.08.2016 eye 194
Англичане обнищали: жители едят из мусорных баков

Как сообщает новостное агентство «The Independent», группа английских разработчиков мобильных приложений создали программу, позволяющую заказывать еду из ресторанов, которая остается после клиентов. Еду для мусорного бака можно закачать при помощи смартфона через приложение «Too Good to Go».

Данный контент уже распространён в ряде городов Британии. В конце августа его планируют реализовать и в Лондоне.

Желающие имеют возможность заказать блюда из ресторана, с ограниченным сроком хранения, которое должно пойти на утилизацию, а проще говоря, в мусорный бак. Цена на такое блюдо варьируется от 3 до 5 долларов.

Англичане обнищали: жители едят из мусорных баков

В приложении уже «забито» около 100 ресторанов Лондона, но это в основном небольшие заведения. Больше всего объедков поступает из крупных сетей ресторанов, но договориться с престижными заведениями практически невозможно, рассказывает разработчик.

На сайте разработчиков данного проекта описывается, что он создан для спасения еды, денег и планеты с помощью возвращения еде той ценности, которую она потеряет, оказавшись в мусорном баке.

Англичане обнищали: жители едят из мусорных баков

На сайте также выложена информация о том, что ежегодно британские супермаркеты выкидывают 360 миллионов готовых блюд.

Пойдя по стопам данного проекта, в конце июля в США создали аналогичное приложение, только цель его состоит в том, чтобы облегчить жизнь брезгливым собаководам. Воспользовавшись этим приложением, можно вызвать человека, который за вас сделает всю грязную работу: уберет собачьи экскременты.


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх