logo
dollar
euro

Американские артиллеристы станут на поле боя, как снайперы

11:01 08.08.2016 eye 909
Американские артиллеристы станут на поле боя, как снайперы

Модернизация и развитие военной техники идет не только в ракетостроении, самолетостроении или кораблестроении, но и в усовершенствовании артсистем и боеприпасов к ним. Так, в наше время благодаря новым технологиям обычные артиллерийские снаряды превращаются в сверхточное оружие.

Мировой лидер в аэрокосмической и оборонной технологиях компания из США Orbital ATK заявила о том, что от американского правительства получила заказ на 69 млн долларов на поставку второй партии комплектов наведения PGK (precision guidance kits).

Американские артиллеристы станут на поле боя, как снайперы

Данное оборудование позволяет наносить удары с высокой точностью без побочного ущерба. На сегодняшний день компания уже поставила 4779 комплектов и вышла на этап полномасштабного серийного производства.

Комплект включает в себя блок наведения и взрыватель для оснащения обычных снарядов калибром 155-мм. Новая начинка устанавливается на место обычного взрывателя, точность попадания (КВО – круговая вероятность отклонения) становится меньше 30 м. Обычный артиллерийский снаряд отклоняется от точки прицеливания на более чем 200 метров.

Для современных условий ведения боевых действий точность играет большую роль. Решающим фактором в таких боях становится снижение ущерба гражданскому населению и инфраструктуре. В такой обстановке командирам нужно отказываться от обычного вооружения и прибегать к использованию высокоточных снарядов.

Контракт на поставку всех комплектов рассчитан до 2019 года.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх