logo
dollar
euro

ИГИЛ организовало нападение на полицейских в Бельгии

19:10 07.08.2016 eye 97
ИГИЛ организовало нападение на полицейских в Бельгии

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) взяла на себя ответственность за совершенное нападение на женщин-полицейских 6 августа в бельгийском городе Шарлеруа. Нападающий был террористом группировки ИГИЛ и совершил нападение в ответ на призыв осуществлять атаки на граждан государств, принадлежащих к возглавляемой США коалиции, которая борется с Исламским государством.

7 августа премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что нападение и ранение двух полицейских в Бельгии расследуют как терроризм. "Федеральная прокуратура сообщила нам о начале расследования по статье попытки убийства из террористических мотивов", - сказал Мишель, цитируя агентство AFP. Он добавил, что после нападения в полицейских участках в Бельгии усилены меры безопасности.

Как уточнили в федеральной прокуратуре страны, нападавший был известен полиции по совершенным ранее преступлениям, однако не было подозрений относительно его связей с террористами. 33-летний мужчина - гражданин Алжира, который проживал в Бельгии с 2012 года. В сумке, которую он имел при нападении, не выявили оружия или взрывчатки.

Напомним, накануне в городе Шарлеруа человек с криками "Аллаху акбар" напал на двух женщин-полицейских. Он был вооружен мачете. Одна из полицейских получила сильные повреждения лица. Нападающего во время атаки на женщин смертельно ранили.

7 августа в городе Льеже на востоке Бельгии задержали еще одного мужчину, вооруженного мачете. Как сообщает телекомпания VRT, задержанный - турок по происхождению. К этому времени он не имел проблем с законом. Задержанный не успел применить свое оружие.


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх