logo
dollar
euro

«Северный поток-2» похоронит украинскую экономику

18:02 07.08.2016 eye 221
«Северный поток-2» похоронит украинскую экономику

Спецпредставитель госдепа США по энергетике Амос Хохштайн рассказал журналистам издания EurAktiv, что если будет реализован газотранспортный проект «Северный поток-2», то это развалит всю украинскую экономику.

Он подчеркнул, что как только Украина потеряет статус страны-транспортера, это лишит ее возможности зарабатывать до 2 миллиардов долларов ежегодно.

Также Хохштайн добавил, что Москва не пытается навредить Словакии, но об этом она не задумывается. Если это произойдет, то и Братислава потеряет 1 млрд долларов этого дохода.

«Северный поток-2» похоронит украинскую экономику

Чиновник считает, что это ошибка, если считать «Северный поток-2» небольшим изолированным проектом. По его мнению, реализация этого проекта проведет условную линию по Европе, как было в годы «Холодной войны», только не в военном плане, а в экономическом.

Он подчеркнул, что реализация новой ГТС не в интересах самой Европы и США.

«Северный поток-2» похоронит украинскую экономику

Стоит отметить, что проект «Северный поток-2» подразумевает строительство двух газовых ниток мощностью 55 млн кубометров газа в год, от побережья России на Балтике до Германии. Ранее госсекретарь США Джон Керри высказался, что этот проект окажет негативное влияние на страны Восточной Европы. В свою очередь глава МИД РФ Лавров сказал, что заблокировать строительство новой газотранспортной системы является политическим планом, а сам «Поток» -

это лишь коммерческий проект.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх