logo
dollar
euro

Францию из-за терактов перестали посещать туристы

16:51 07.08.2016 eye 109
Францию из-за терактов перестали посещать туристы

Количество иностранных туристов во Франции в июле 2016 уменьшилось на 10 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом в воскресенье, 7 августа, в интервью газете Le Journal du Dimanche заявил госсекретарь по вопросам туризма и внешней торговли в правительстве страны Маттиас Феклы. Он объяснил такое снижение страхом туристов из-за терактов, совершенных во Франции в течение последнего года террористами, связанными с "Исламской государством".

В частности, госсекретарь сообщил, что значительно сократилось количество туристов из США, стран Азии и Персидского залива, которые традиционно тратят на отдыхе больше всего денег. Зато туристы из остальных стран Европы, составляют 80 процентов от всего турпотока по-прежнему охотно едут во Францию.

Фекла заметил, что 10-процентное снижение наблюдалось также в течение всего первого полугодия 2016 года. Больше всего сократилось количество туристов в Париже и в столичном регионе, за счет чего и произошло общее снижение. В других регионах Франции количество туристов в январе-июне 2016 года даже выросло - на 2 процента.

Кроме террористических атак, эксперты рынка указывают и другие причины ухудшения имиджа Франции в глазах туристов, в частности, уличные протесты в течение последнего года, часто сопровождающиеся насилием, а также ограбления, жертвами которых чаще всего являются туристы из Азии, отмечает агентство Reuters.

Фекла также высказал прогноз, что негативно на туристической отрасли Франции скажется и решение о выходе Великобритании из состава ЕС, поскольку падение курса фунта стерлингов и экономическая неопределенность будет способствовать тому, что туристы из Соединенного Королевства перестанут тратить за рубежом больше денег.

Францию из-за терактов перестали посещать туристы

Францию из-за терактов перестали посещать туристы

Францию из-за терактов перестали посещать туристы

 


Автор: Богдан Богуслав
Наверхнаверх