logo
dollar
euro

За избиение полицейских хулиганам-радикалам вручили всего лишь уведомления о подозрении

19:06 06.08.2016 eye 103
За избиение полицейских хулиганам-радикалам вручили всего лишь уведомления о подозрении

Трём активным участникам хулиганских столкновений возле Оболонского районного суда в Киеве, где планировалось слушать дело бойцов роты «Торнадо», было объявлено о подозрении. Об этом сообщила Оксана Блищик, пресс-секретарь столичной полиции, на своей странице в «Фейсбуке».

По фактам данных нарушений начаты уголовные производства. Трём хулиганам, которые проживают в столице, объявлено о подозрении по статье 293-й, в групповых нарушениях общественного порядка. Интересно, что один из фигурантов, в присутствии понятых, отказывался принимать уведомление о подозрении. Однако следователи, выполнив все процессуальные нормы Уголовного кодекса Украины, всё же вручили нарушителю повестку о вызове, в целях проведения следственных действий. Об этом сообщил Андрей Крищенко, начальник главного управления Нацполиции Киева.

Как известно, во время рассмотрения дела о правонарушениях бойцов так называемой спецроты «Торнадо», возле здания суда собрались хулиганы, которые пришли поддержать подсудимых. Это были в преимущественно бойцы территориальных батальонов «Торнадо», «Донбасс», «Айдар» и др. Естественно, правоохранители не захотели пускать их на закрытое судебное заседание. После этого молодчики прибегли к грубой силе. Хулиганы кидали в правоохранителей палки и камни, а также применяли слезоточивый газ «Кобра». Во время столкновений пострадали 12 представителей Нацполиции и 15 военнослужащих.

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх