logo
dollar
euro

Выдающиеся личности, которые в школе были двоечниками

20:28 06.08.2016 eye 698
Выдающиеся личности, которые в школе были двоечниками

История доказывает нам, что, для того, чтобы стать выдающимся человеком и совершить что-то необычное и запоминающееся в человеческой истории, совсем не обязательно учиться на одни пятерки и отличаться хорошим поведением. Многочисленные примеры доказывают, что очень часто бунтари и нестандартные личности, которые не всегда были прилежными учениками, смогли изменить ход истории и совершить выдающиеся поступки. Именно они — авторы самых гениальных произведений, великих открытий и мировых завоеваний.

Уинстон Черчилль, Владимир Маяковский, Томас Эдисон — всех их объединяет то, что они не очень хорошо учились в школе, были заядлыми двоечниками и ненавидели посещать занятия. Но это не помешало им стать выдающимися людьми и оставить свой след. Но обо всем по порядку.

Британский премьер- министр Уинстон Черчилль, который в свое время стал обладателем Нобелевской премии в области литературы, в детские годы отвратительно учился, и все учителя считали его тупицей.  На занятиях он получал только  двойки и этим доставлял массу огорчений своим родителям. Те со временем перестали верить, что из сына выйдет что-то достойное, но, как оказалось, сильно ошибались. Ведь Черчилль стал не только выдающимся политическим деятелем, а и одним из лучших руководителей Великобритании. Кроме того, прекрасно проявил себя в области литературы.

Выдающиеся личности, которые в школе были двоечниками

Андрей Тарковский, гениальный режиссер и постановщик, создатель ряда выдающихся кинолент, которые стали классикой мирового кинематографа, тоже не блистал талантами в детстве. Его детские и юношеские годы пришлись на время войны и послевоенной разрухи. Поэтому учиться его никто не заставлял. Родители махнули на него рукой, и он был отдан самому себе. Что, тем не менее, не помешало ему вырасти хорошим человеком и добиться таких выдающихся успехов

Выдающиеся личности, которые в школе были двоечниками

О школьных достижениях поэта Владимира Маяковского его коллеги по перу и литературоведы старались не распространяться. Его успехи в обучении были весьма скромны, и мальчика только из жалости переводили из класса в класс. Правда после окончания пятого класса будущий классик и вовсе бросил школу. Однако вопреки всему он стал выдающимся революционным поэтом, чьими стихами восхищаются и до наших дней.

Выдающиеся личности, которые в школе были двоечниками

Знаменитого изобретателя Томаса Эдисона в школе вообще считали умственно отсталым. В те годы обучение сводилось к бесконечной зубрежке текстов, а маленький Том не отличался хорошей памятью. Поэтому в школе он получал одни двойки, и образованием занималась его мать. Зато, спустя много лет, этот выдающийся человек не переставал удивлять мир своими гениальными изобретениями.

Выдающиеся личности, которые в школе были двоечниками


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх