logo
dollar
euro

Рада пытается вывести «дерибан» украинской земли на новый уровень

13:46 06.08.2016 eye 386
Рада пытается вывести «дерибан» украинской земли на новый уровень

Как стало известно, в Верховной Раде сейчас проталкивают проект, который предоставит возможность распродавать государственные земли на уровне местных сельских советов.

Государственный контроль над использованием и охраной земель предложено возложить на плечи органов сельских, городских и поселковых рад в области земельных отношений. Иначе, всем этим займутся органы местного управления.

Аналитики имеют к данной законодательной инициативе ряд закономерных и логичных вопросов. Например, зачем было принимать множество законов и вносить в них изменения, если ничего этот законопроект для общественных громад не дает? Это можно объяснить тем, что был применен отвлекающий маневр. ОТГ обещает решить все земельные вопросы граждан, а в это время «дерибанит» земли, не только  внутри, но и вокруг населенных пунктов, обращают внимание эксперты.

Таким образом, сам законопроект предусматривает, что не только сельские рады, но и совет ОТГ может распоряжаться землей, как своей собственной.

При этом всю ответственность за распродажу земель будут нести только сельские и городские рады. Все местные рады страны смогут получить огромные полномочия по разделу и продаже земель, что, в общем-то, и пугает.

Одним словом, под прикрытием лозунгов о децентрализации в Украине начался глобальный, и заметьте, на законной основе раздел и продажа земель, которые еще не успели раскупить ранее.

Рада пытается вывести «дерибан» украинской земли на новый уровень


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх