logo
dollar
euro

Крым ждет обвал цен на размещение в отелях

12:05 06.08.2016 eye 1049
Крым ждет обвал цен на размещение в отелях

Эксперты гостиничного бизнеса рассказали о последних тенденциях сферы на крымском полуострове, о том, отчего цены на проживание в последнем сезоне несказанно выросли, и почему в ближайшее время стоит ожидать их понижения.

Многие отельеры Крыма, обрадовавшись значительно выросшему турпотоку в этом сезоне, решили взвинтить цены на проживание в расчете на высокую прибыль. Однако туристы в ответ на это отдали свое предпочтение проживанию в частном секторе, ведь аренда квартиры обходится почти в два раза дешевле, чем номер в отеле. Таким образом, хозяева отелей, взвинтив цены на 10-15 процентов в разгар сезона, потеряли 20 процентов гостей, увеличив долю туристов в частном секторе на 20 процентов.

Кроме того, операторы гостиничного бизнеса забывают о том, что номера в их отелях часто не соответствуют выставленной цене за проживание. Хотя, как отмечают эксперты, за последние два года сервис и уровень гостиниц в российском Крыму вырос. И это после многих годов отставания от мировых курортов и «утопания в пучине безразличия» со стороны украинских властей к уровню сервиса отелей и гостиниц. Многие из последних

были построены еще в советское время, финансирования от Украины всё это время поступало недостаточно, потребуется некоторое время для приведения полуострова в подобающий вид. Потому, несмотря на традиционную погоню за деньгами отдыхающих, отельерам все-таки придется вспомнить о здравом смысле и опустить цены.

По мнению экспертов, с начала лета гостиницы 2* для двоих будут стоить меньше 10 тысяч рублей за неделю, 3* потеряют в цене 33%, обходясь в 21 тысячу. В 50 тысяч с падением на 44% отметятся номера 4*, а вот отели 5* упадут в цене всего на 5 процентов со 120 тысячами за проживание.

Оценив финансовый ущерб от потери гостей, выбравших предложения по жилью в частном секторе, отельеры будут вынуждены понизить ценовую планку, что позволит им получить прибыль за счет большего количества посетителей. Эксперты прогнозируют рост турпотока на полуостров до 6-7 миллионов отдыхающих к концу года. А более доступные цены помогут этому прогнозу сбыться.

Примечательно, что согласно прогнозам в 2016 году в Крыму ожидают в два раза больше украинцев, чем в прошлом году. Сейчас на крымских берегах побывало уже 550 тысяч украинских туристов.


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх