logo
dollar
euro

Украина нашла способ зарабатывать миллиарды на газе

9:51 06.08.2016 eye 1661
Украина нашла способ  зарабатывать миллиарды на газе

Как сообщают украинские СМИ, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о том, что в первом полугодии нынешнего года страна выйдет на новый уровень по  прибыли газа. Так, за последние шесть месяцев «Нафтогаз Украины» заработал более 20 миллиардов гривен.

Гройсман не скрывает своего оптимизма: «Если прошлые годы «Нафтогаз» стабильно был в убытке и получал ощутимые дотации от государства, которые уже начали превышать 100 миллиардов гривен, то в этом году ситуация кардинально изменилась. Компания серьезно пополнила бюджет страны, что при сложившейся экономической ситуации в целом крайне важно. Впервые, начиная с 2006 года, предприятие обошлось без помощи государства».

Премьер утверждает, что это случилось потому, что сейчас в Украине цены на газ соответствуют действительности, а не занижены, как было прежде. И, по всей видимости, главу Кабмина совершенно не волнует, что эти цены непосильны для жителей страны.

Как сообщает министр, в нынешнем году доход предприятия по прогнозам должен достичь более 60 миллиардов гривен, что поможет значительно пополнить бюджет государства и выплатить населению субсидии. Эти деньги помогут также в выплате других социальных нужд, что обеспечит поднятие экономического положения страны в целом и населения в частности, утверждает Гройсман.

Украина нашла способ  зарабатывать миллиарды на газе


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх