logo
dollar
euro

Александровскую оставили под стражей — адвокаты подают в ЕСПЧ

19:36 05.08.2016 eye 96
Александровскую оставили под стражей — адвокаты подают в ЕСПЧ

В Киевском районном суде города Харькова отказали в изменении меры пресечения экс-депутату от Коммунистической партии Украины, Алле Александровской, которая подозревается в «сепаратизме». Об этом сообщил адвокат Аллы, Александр Шадрин, — информирует издание «Интерфакс-Украна».

Адвокат рассказал, что поскольку определение суда не получается обжаловать в апелляционном суде, защита экс-нардепа будет в ближайшие дни подавать в ЕСПЧ (Европейский суд по правам человека в Страсбурге). Обращение будет включать заявление о нарушении права на свободу, а также на ненадлежащие условия содержания. Во время допросов на Александровскую оказывалось давление.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области заявили, что они считают решения судов —первой инстанции и апелляционного, о содержании пожилой женщины под стражей — совершенно правомерными. Поэтому прокуратура ходатайствовала о том, чтобы суд не менял меру пресечения экс-нардепу.

Алла Александровская была задержана 29 июня сотрудниками Службы безопасности Украины по подозрению в «сепаратизме». Речь идёт о якобы подкупе депутатов местных советов ради проведения федерализации в Харьковской области. В любом нормальном суде такое дело развалилось бы сразу, так как не имеет никакого отношения к сепаратизму. То, в чём обвиняют эту уважаемую женщину, вызывает также много вопросов.

9 июля Шадрин информировал о плохом самочувствии своей подзащитной. Она жаловалась на учащённое сердцебиение и тошноту. Тем не менее, медицинская помощь пожилой женщине не оказывается.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх