logo
dollar
euro

Надземный «автобус будущего» испытали в Китае

14:48 05.08.2016 eye 425
Надземный «автобус будущего» испытали в Китае

Китайский автобус TEB-1 передвигается по городу на специальных опорах. При этом он не создаёт пробок, оставляя внизу под собой место для проезда другого городского транспорта. Автобус-портал уже прошёл первичные испытания в Циньхуаньдао.

Данная модель была впервые презентована на High-Tech Expo, 19-ой международной выставке в Пекине, в начале 2016-го года. Теперь же суперавтобус выехал на дорогу для того, чтобы провести испытания системы торможения. Также во время пробной поездки были скорректированы данные о количестве энергии, потребляемой новым транспортным средством.

Размеры автобуса: длина — 22 метра, ширина — 7,8 метров, высота — 4,5 метра. Transit Elevated Bus способен перевозить до 300 пассажиров. Машины во время движения транспортного средства могут свободно проезжать под его днищем, где располагаются две дорожных полосы.

TEB-1 передвигается по специальным рельсам, которые проложены вдоль дороги. Так что в основу заложен, скорее, принцип перемещения трамвая. Стойки автобуса оснащаются сигнальными огнями зелёного, красного и жёлтого цветов, которые дают возможность автомобилистам, едущим сзади, получать информацию об обстановке на дороге перед автобусом.

Благодаря тому, что автобус-гигант не затрудняет движение на дорогах, он уже успел привлечь внимание представителей из Индии, Бразилии, Индонезии, Франции. Инженеры сравнивают эффективность нового транспорта с метро, но TEB-1 обходится значительно дешевле. Строительство «автобуса будущего», а также необходимой к нему инфраструктуры планируют закончить уже в 2017-м году.

 

Надземный «автобус будущего» испытали в Китае

Надземный «автобус будущего» испытали в Китае

 

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх