logo
dollar
euro

ЕС ввел очередные санкции против российских и китайских металлургов

13:27 05.08.2016 eye 153
ЕС ввел очередные санкции против российских и китайских металлургов

Как стало известно, на днях вступили в силу антидемпинговые санкции для российских и китайских металлургических компаний. Поводом для этого послужила жалоба, которая была направлена в ЕС, от Европейской ассоциации производителей стали. В нее входят фирмы, которые выпускают более 25 % от объема листовой холодной стали в Европе.

По сведениям, которые опубликовали зарубежные СМИ, металлурги Европы обвинили Россию и Китай в том, что они искусственно занижают цены на холодный прокат и, тем самым, вытесняют конкурентов с рынка. Напомним, что данная сталь используется при изготовлении бытовой техники, а также при производстве автомобилей. Как замечают аналитики, по всей видимости, Европа начала бояться конкуренции и решила с этим бороться вот таким образом.

Данные санкции коснулись и принесли урон, таким российским производителям, как «Северсталь», а также комбинатам в Новолипецке и  Магнитогорске.

Так, для Магнитогорского металлургического комбината пошлина составила около 19%, для компании «Северсталь» — 34%, а для комбината Новолипецка — 36,1%.

Сами санкции могут быть пересмотрены и отменены, если возникнет такая необходимость, и будут действовать в течение пяти лет.

ЕС ввел очередные санкции против российских и китайских металлургов


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх