logo
dollar
euro

Миф или предательство — НАТО разминирует Донбасс

13:08 05.08.2016 eye 530
Миф или предательство — НАТО разминирует Донбасс

Как сообщает пресс-служба Главного управления ГСЧС Украины расположенного в Донецкой области, НАТО решило предоставить украинским службам  автомобили для разминирования территорий военного конфликта. В частности, пиротехнические подразделения,  которые работают над очисткой территорий от взрывных устройств и снарядов, получили в свое распоряжение специальные машины.

НАТО уже не первый раз предоставляет Украине подобную помощь. Ранее в рамках программы  «Наука ради мира и безопасности» пиротехникам Украины достались четыре автомобиля «Форд» Помимо этого стране передали различное оборудование, в том числе миноискатели, защитные костюмы и прочую технику, которой будут укомплектованы украинские  пиротехнические подразделения. Официальные представители заявляют, что очистка территорий Донбасса, ведется на данный момент с удвоенным усердием и энтузиазмом.

Украинское ведомство, которому подконтрольна данная сфера, сообщило, что постоянные работы по разминированию территорий для обеспечения безопасности населения и военного состава, находящегося в зоне АТО, проходят, начиная с 2014 года.

Известно, что на текущий момент разминировано 14,5 тысяч гектаров территорий, а также  41,5 гектаров акватории. Более 1000 объектов  социальной инфраструктуры очищено от взрывных устройств и отдано в пользование мирному населению. Известно, что в целом военные обезвредили более 67 тысяч взрывных предметов.

Миф или предательство — НАТО разминирует Донбасс


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх