logo
dollar
euro

Российские Адмиралы будут служить Индии

10:42 05.08.2016 eye 3869
Российские Адмиралы будут служить Индии

Источник в российском ОПК рассказал, что три сторожевых корабля проекта 11356 будут проданы Индии, несмотря на то, что предназначались для Черноморского флота.

 

Российские Адмиралы будут служить Индии

 

Россия и Индия заключили соответствующее секретное соглашение о продаже строящихся фрегатов и 12-ти комплектов запчастей к ним.

Причиной продажи стало отсутствие у российской стороны силовых установок, спроектированных на украинском предприятии «Зоря-Машпроект». Киев стал инициатором прекращения сотрудничества завода с Москвой в 2014 году. На данный момент все три корабля остаются без силовых установок. Однако Дели может либо получить уже купленные Россией, но не поставленные двигатели, либо приобрести новые уже непосредственно у Украины.

Также Дели и Москва рассматривают вариант транспортировки фрегатов с дальнейшей достройкой и установкой двигателей в Индию.

Российские Адмиралы будут служить Индии

 

Стоимость сделки не раскрывается, но известно, что «Адмирал Истомин», «Адмирал Бутаков» и «Адмирал Корнилов» будут оснащены крылатыми ракетами индийского производства «Брамос».


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх