logo
dollar
euro

В Украине катастрофически не хватает угля

9:59 05.08.2016 eye 553
В Украине катастрофически не хватает угля

Как следует из отчета Государственной фискальной службы, на протяжении первых семи месяцев нынешнего года Украина продолжает импортировать уголь из других стран — как антрацит, так и каменный. За прошедшие месяцы 2016 года страна закупила уголь на сумму более 792 миллионов долларов. Только в одном июле на приобретение  заграничного угля потратили 105 миллионов долларов.

Сырье закупалось в России, Америке и Австралии. Так, из Российской Федерации было завезено угля на сумму около 520 миллионов долларов, из США — на 117 миллионов долларов, а из Австралии — на сумму 46,5 миллионов долларов. Также осуществлялись мелкие закупки и в других странах, что обошлось в сумму 110 миллионов долларов.

Весь импорт угля в целом составляет  8 997 841 тонн. Как акцентируют аналитики, для Украины это очень много.

При этом страна также экспортировала свой уголь — каменный и антрацит. В течение последних семи месяцев наши предприятия осуществили поставки за рубеж на сумму 28 миллионов долларов, что представляет собой объем в 340 тысяч тонн угля. Основными государствами, куда из Украины продавали уголь, были Россия, Словакия и Турция.

В Украине катастрофически не хватает угля


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх