logo
dollar
euro

«Хезболла» превращается из милиционного формирования в настоящую армию

17:07 04.08.2016 eye 575
«Хезболла» превращается из милиционного формирования в настоящую армию

Во французском бюллетене «Intelligence online» появилась публикация, в которой говорится, что недавно занявший пост генерального штаба вооруженных сил Ирана (28 июня 2016 года) Мохаммед Багери в начале июля отправился с рабочим визитом в Бейрут (столица Ливана) для обсуждения вопроса реструктуризации движения «Хезболла» с ее руководителем Хасаном Насраллой.

Цель переговоров заключается в том, чтобы милицейские формирования превратить в настоящую армию. На сегодняшний день «Хезболла» не имеет стратегии развертывания своих сил, однако принимает участие в военных конфликтах на территории Сирии, Ирака и Йемена, правда на эмпирической основе.

«Хезболла» превращается из милиционного формирования в настоящую армию

Кроме обсуждения летней кампании по привлечению новых бойцов в свои ряды, будет активно обсуждаться проблема подготовки сил спецназначения «Хезболлы» в Ираке и Ливане. В повестке дня стоит и создание «Военной академии» для военнослужащих движения в пригороде Бейрута Бурж аль-Баражене. Приоритетным направлением будет создание частей по кибервойне и операторов БПЛА.

Во главе вооруженного формирования «Хезболла» стоит Фуад Шукр, который в мае сменил на этом посту умершего Мустафу Бадреддина.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх