logo
dollar
euro

Сколько продукции производит Украина: инфографика

11:18 04.08.2016 eye 2059
Сколько продукции производит Украина: инфографика

Украина является мировым лидером по производству масла. В Европе налажен бизнес пчеловодства. Сухие цифры не могут показать полноты всей картины, сколько наша страна производит курятины, печет хлеба или варит пива.

«Baker Tilly» - независимая украинская компания, предоставляет услуги в сфере аудита, консультации по бизнес вопросам, осуществляет независимую оценку, бухгалтерского и управленческого учета. Является одним из лидеров на национальном рынке и независимым членом международной сети «Baker Tilly International».

Данная компания решила предоставить информацию по инфографике, чтобы показать масштабы украинского агробизнеса.

Если представить, что мы не экспортируем сыр, а съедаем весь выработанный продукт самостоятельно, то произведенного в прошлом году сыра нам хватило бы на 2,5 миллион людей, если ежедневно на протяжении года есть по 50 грамм.

Если собрать все произведенное мясо курицы в Украине за год, то этого количества могло бы хватить для обеспечения едой всей Южной Кореи, даже еще немного осталось бы.

Украинским молоком можно напоить 4,8 миллиардов больных детей, если дать им одноразово 1 стакан молока с медом.

Количества подсолнечного масла хватило бы для заполнения 15 самых больших в мире бассейнов.  В данном случае речь идет о водоеме, который находится на курорте «Alfonso del Mar» в Чили. Его площадь - 8 гектар, длина - 1 километр. Вместимость составляет 250 тысяч кубометров воды, которая равняется 6 тысячам стандартных бассейнов.

Сколько продукции производит Украина: инфографика

Приведенная инфографика в выгодном свете показывает украинский агропромышленный сектор: кого и сколько раз можно накормить. Только почему этого не делается, вот в чем вопрос. Опять болтовня и никаких действий, это то, чем отличаются украинские политики от чиновников развивающихся государств.

 


Автор: Алексей Соловец
Наверхнаверх