logo
dollar
euro

Бойцов ВСУ судят за похищение и самосуд над «сепаратистом»

20:59 02.08.2016 eye 103
Бойцов ВСУ судят за похищение и самосуд над «сепаратистом»

Артемовский районный суд рассматривает дело о похищении человека четырьмя военнослужащими 54 отдельной механизированной бригады украинской армии.

По результатам досудебного расследования 30 июня в Зайцево (Донецкая область, Бахмутовский район) группа участников АТО выкрали местного жителя, уроженца крымского полуострова. Военные с позывными «Дитрих», «Одесса», «Каш», подозревая мужчину в сепаратизме, посчитали, что имеют право по своему усмотрению задержать человека. На армейском автомобиле УАЗ бойцы привезли его связанным в свой блиндаж и продержали в плену до утра. В документе правоохранителей указано, что на следующее утро преступники вывезли мужчину в поле и со связанными руками оставили на обочине Бахмутской трассы, и на тот момент задержанный был еще жив. Однако затем пострадавшего обнаружили мертвым на том же самом месте уже 11 июля.

Сообщается, что следствие продолжает расследование.

Напомним, что международные правозащитные организации, в частности,  Human Rights Watch неоднократно заявляли о случаях похищения людей украинскими военным и работниками спецслужб, а также о пытках и обращении с жертвами неподобающим образом.


Автор: Андрей Самойлов
Наверхнаверх