logo
dollar
euro

В Германии начали печатать дневники Гиммлера

20:00 02.08.2016 eye 131
В Германии начали печатать дневники Гиммлера

Как передает ВВС, в Германии начали печатать неизвестные ранее дневники Генриха Гиммлера, который являлся одним из сподвижников Гитлера и командовал нацистскими формированиями СС. Гиммлер имел чин райхсфюрера СС и заведовал эскадронами смерти.

Что толкнуло немцев, которые и сами пострадали от нацистов, к подобным публикациям, остается загадкой. Но факт остается фактом, и эти кровавые воспоминания увидели свет в наши дни.

Сами дневники были недавно найдены в российском городе Подольске и переданы германской стороне. В них описывается повседневная жизнь фашиста, который замарал свои руки в крови неповинных людей. На совести нациста тысячи жизней евреев, поляков, советских военнопленных.

В одной из глав откровений убийцы, он описывает, как ему делали массаж, чтобы он мог расслабиться и получить удовольствие перед казнью десяти поляков.

Другая глава повествует о том, как соратник Гитлера перекусывал, посещая концентрационный лагерь Бухенвальд, где умирали от голода тысячи детей, женщин и стариков.

Полностью дневники увидят свет в следующем году. Они будут изданы с комментариями историков.

В Германии начали печатать дневники Гиммлера


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх