logo
dollar
euro

Польша настаивает на раскаянии Киева за Волынь

17:31 02.08.2016 eye 128
Польша настаивает на раскаянии Киева за Волынь

Очевидно, стояния Порошенко на коленях в Варшаве недостаточно.

Госсекретарь Польши и представитель премьер-министра по делам международного диалога Анна Мария Андерс заявила, что отношения между Киевом и Варшавой не станут лучше без факта признания правды о Волынской резне.

По словам госсекретаря, без признания правды в этом вопросе двигаться вперёд невозможно. По её мнению, отношения Польши с Украиной осложняются войной, идущей в нашей стране. Для Украины сейчас очень трудный период, но «вещи должны быть названы своими именами». Об этом информирует издание Polsat.

Политик утверждает, что в украинском обществе до сих пор должным образом не проинформированы о трагедии польских жителей Волыни, которых, как она считает, убивали не только молодчики из УПА, но и «простые жители украинских сёл», обычные украинцы.

По мнению госсекретаря, весьма положительным является факт признания в Польше волынского геноцида. Теперь, по мнению Анны Марии Андерс, необходимо установить мемориал памяти жертвам этих преступлений.

Как известно, Сейм Польши 22 июля принял во втором чтении резолюцию, которая признаёт Волынскую трагедию геноцидом, устроенным украинскими националистами в отношении поляков. Этот факт сильно расстроил главу Украины, Петра Порошенко, который ещё в первой половине июля стал на колени в Варшаве перед памятником погибшим на Волыни.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх