logo
dollar
euro

Порошенко поздравил украинских десантников обстрелами мирных жителей Донбасса

16:53 02.08.2016 eye 752
Порошенко поздравил украинских десантников обстрелами мирных жителей Донбасса

В день ВДВ Петр Порошенко рассказал о потерях среди десантных войск. Глава государства сообщил, что в «ожесточенных боях» погибли 415 десантников, проявив мужество и героизм.

Ведущие СМИ, которые в большинстве своём принадлежат президенту и приближенной к нему элите, изо дня в день работают над тем, чтобы создать для аудитории картинку, что на Донбассе проходят неравные бои с многотысячной российской армией, а бравые украинские солдаты защищают каждую пядь родной земли. 

Генштаб армии уже неоднократно уличали в том, что его представители сами путаются в цифрах относительно масштабов «российской агрессии» в своих попытках запугать жителей страны и обосновать необходимость проведения так называемой «антитеррорестической операции», а также целесообразность гибели мобилизированных ребят.

Несмотря на уже восьмую по счету договоренность о режиме прекращения огня, ВСУ продолжают совершать обстрелы из минометов и танков, которые они должны были отвести соответственно минским соглашениям. Более того, Генштаб, не стесняясь, предоставляет журналистам информацию о своих огневых атаках, обосновывая свои действия ответом якобы на провокации «террористов». Хотя всё это открыто противоречит положениям «Минска-2», которые Украина обязалась выполнить.

ОБСЕ и СЦКК передают сводки и трубят о нарушениях режима прекращения огня со стороны украинской армии, однако украинская и мировая общественность молчит.

А в это время, сегодня, 2 августа, были произведены массированные артиллерийские обстрелы Донецка и Ясиноватой, в результате которых один мирный житель погиб, еще один получил ранения.

В течение пяти часов с 20:00 до 03:00 украинская армия выпустила 112 артиллерийских снарядов 122 и 152 мм калибров, а также 104 мины калибрами 82 и 120 мм, обрушенных на окрестности Донецка, Ясиноватую, Саханку и Коминтерново.

Повреждения получили жилые дома и трансформаторная подстанция, которая электричества три населенных пункта. Позже электроснабжение было восстановлено.

1 августа в ДНР сообщили, что силовики нарушили режим прекращения огня 853 раза, выпустив одних лишь мин 631 штуку калибра 82 и 120 мм. Огонь также вели из стрелкового оружия, гранатометов и БМП.

Между тем, Петр Порошенко продолжает говорить о небывалой силе и росте мощи десантных войск и национальной армии, обещая украинцам еще большие успехи в войне. Разве что успех в понимании президента заключается не в количестве спасенных жизней, а в количестве убитых жителей Донбасса. 


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх