logo
dollar
euro

Пустеют не только турецкие пляжи, но и казна

15:31 02.08.2016 eye 479
Пустеют не только турецкие пляжи, но и казна

Согласно данным АТОР, Турция потеряла в I полугодии $840 млн от сокращения потока российских туристов.

Если в первом полугодии 2015 года в Турции успели побывать 1,5 млн россиян, то в 2016 году этот показатель упал до критических 184 тысяч человек. Таким образом, падение составило 87%.

Из-за снижения турпотока из России и проблемы безопасности Турция за I полугодие 2016 года потеряла порядка $3,6 млрд из-за сократившегося количества туристов. Иностранцы опасаются посещать страну после попытки переворота. Эксперты предсказывают Анкаре потерю $5 млрд к концу года, что составит 0,5% ВВП.

В 2016 году Турция побила 22-летний антирекорд по количеству иностранных туристов. Падение к 2015 году составило 41 процент. Турецкие берега посетили всего 2,44 млн иностранцев.

30 июня 2016 года запрет на продажу турпутевок был снят, а воздушное сообщение восстановлено.

Тем не менее, российским туристам рекомендуется на время воздержаться от посещения Турции. Ситуация в регионе нестабильна. Война в соседней Сирии и попытка  переворота в Анкаре должны стать тревожным звоночком для любителей путешествий. Возможно, стоит выбрать иные туристические маршруты.

МИД Украины также порекомендовал своим гражданам воздержаться от поездок, пока ситуация в Турции не нормализуется. А тех, кто всё-таки не намерен откладывать запланированное ранее путешествия, просят проявлять повышенное внимание и осторожность, оставаться в местах организованного отдыха под охраной и наблюдением сил безопасности.
 


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх