logo
dollar
euro

Без одежды с кроликом в руках — тренировки спецназа Латвии

14:54 02.08.2016 eye 511
Без одежды с кроликом в руках — тренировки спецназа Латвии

НАТО сняло рекламный фильм про латвийский спецназ, который показали на пропагандистском канале альянса. Попасть в такие спецподразделения нелегко — претенденты должны проползти в противогазах по лесному массиву, преодолеть болото и подземный тоннель. Новичков также бросают со связанными ногами и руками в бассейн, испытывают латвийскими холодами в зимнее время, оставляя рекрутов без снаряжения и одежды с живым кроликом в руках. Об этом сообщает агентство Sputnik Латвия.

В тридцатиминутном документальном фильме The Brave Man Wins, что означает «Выиграет храбрый», рассказывается об испытаниях, которым подвергаются рекруты. Ролик начинается с предупреждения о наличии сцен, которые могут шокировать неподготовленного зрителя.

Начинается фильм с того, что на военной базе под Ригой в четыре утра стартует цикл трёхнедельных испытаний. Леса, которые занимают почти 40% территории страны, являются прекрасной тренировочной площадкой для таких мероприятий.

Первое задание заключается в том, что солдаты, надев противогазы, должны проползти через лес, болото и подземный тоннель, не издавая при этом ни звука. Инструкторы, в свою очередь, производят время от времени холостые выстрелы поверх голов испытуемых, чтобы выявить слабонервных среди претендентов. Один боец не выдерживает — ему приходится покинуть отряд.

Для всех оставшихся приготовлено следующее испытание — им необходимо проползти под полом деревянного дома, не застряв, а также спрыгнуть с железнодорожного моста; после все военные отправляются в задымлённое здание.

На этом испытания в этот день не заканчиваются. Уставших и голодных ребят ждёт рукопашная схватка с инструктором, которую необходимо выдержать. Кормёжка здесь происходит только два раза в день, а на сон более двух часов в сутки нужно заработать на вечерних тестах, которые заключаются в запоминании слов. Те, кто справился с заданием — отправляются спать.

На следующее утро бойцам завязывают глаза, связывают руки и ноги, а затем бросают в бассейн, наполненный водой, где испытуемым нужно выполнят различные задания. Такое испытание выдерживают не все. Провалившиеся смогут участвовать в повторных испытаниях только через год.

Следующее испытание ещё суровее — оно проходит в лесу в течение девяти дней при морозе до –20 градусов. Рекруты остаются в лесу без одежды и снаряжения с живым кроликом в руках. С животным разрешается делать всё, что угодно. Нужно ли говорить, что несчастные кролики обычно не доживают до конца испытаний?

Тем, кто не сошёл с дистанции и дошёл до конца, необходимо пройти ещё полгода тренировок. И только после этого боец становится частью элитных войск Латвийской Республики.

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх