logo
dollar
euro

Александр Ефремов решением суда арестован на два месяца

20:41 01.08.2016 eye 89
Александр Ефремов решением суда арестован на два месяца

Суд Киева в Печерском районе избрал меру наказания в виде ареста на два месяца для бывшего руководителя Партии регионов Александра Ефремова. Экс-главу партии задержали в субботу.

После того как судья Владимир Карабань заслушал позиции защиты Ефремова, его самого и генпрокуратуры, он вынес свое решение о содержании обвиняемого под стражей до 28 сентября 2016 года. Суд признал достаточными для ареста доказательства, предоставленные обвинением.

В отношении экс-главы партии было возбуждено два уголовных дела по весьма пространственным статьям, которые можно вменить любому другому политику и гражданину страны.

Обе стороны смогут обжаловать решение в апелляционном суде.

Защита в лице адвоката Солодко намерена оспаривать решение суда, считая его предвзятым и политизированным под давлением власти.

Напомним, Ефремову инкриминируют помощь жителям Луганска в создании и становлении ЛНР и поддержку местного населения в противовес вседозволенности политики Киева. Все это подпадает под уголовную ответственность за действия, ныне именуемые «сепаратизмом» и «терроризмом», то есть за «посягательство на территориальную целостность страны», а также может быть расценено, как преступление против национальной безопасности Украины.

Арест Ефремова не станет последним — будут и другие, так как действующей власти крайне выгодно избавиться от лидеров и без того задушенной оппозиции. Кроме того, при этом еще и возникает красивая иллюзия преследования недобросовестных чиновников, что позволяет отвести взгляд общественности от более серьезных и насущных проблем.


Автор: Лилия Филатова
Наверхнаверх