logo
dollar
euro

Украина не нуждается в деньгах МВФ — Минфин

20:37 01.08.2016 eye 188
Украина не нуждается в деньгах МВФ — Минфин

Глава Министерства финансов заявил, что страна сотрудничает с Международным валютным фондом «не ради денег».

Александр Данилюк, глава Министерства финансов, считает, что сотрудничество с МВФ нужно нашей стране преимущественно для привлечения инвесторов. По мнению министра, Украина не испытывает в данный момент острой нужды в деньгах. Об этом проинформировало издание «Капитал».

Золотовалютные резервы Украины демонстрируют стабильность, а деньги могут понадобиться лишь через несколько месяцев. Смысл взаимодействия с МВФ заключается в том, что фонд, выделяя очередной транш,  даёт сигнал инвесторам — считает чиновник. Такой жест со стороны международной организации даёт всем понять, что «реформы» в Украине идут в нужном направлении.

Данилюк упомянул также, что очередной транш был перенесён всего лишь из-за графика работы организации. Там ещё нет информации о точной дате заседания по вопросу Украины, но говорят, что это должно произойти в конце августа или начале сентября.

Напоминаем, что Украина не получила ни цента от МВФ с конца 2015-го года. В Кабмине рассчитывают получить деньги к осени, да и то в урезанном объёме, хотя изначально надеялись на транш уже к июню текущего года.

Похоже в условиях, когда банки массово уходят из Украины, экономика демонстрирует рекордное падение, а предприятия захватываются молодчиками в камуфляже, инвесторов сложно будет привлечь какими-либо «сигналами».

 


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх