logo
dollar
euro

Папа Римский высказался об исламе, насилии и терроризме

20:53 01.08.2016 eye 103
Папа Римский высказался об исламе, насилии и терроризме

Папа Римский заявил, что неправильно считать всех людей исповедующих ислам террористами и убийцами. Если горстка людей позволяет вести себя неподобающим образом или чинить насилие над другими людьми, то это отнюдь не означает, что все представители данной религии такие же, говорит понтифик.

79-летний глава католической церкви, выступая перед огромным количеством молодежи в Кракове во время своего визита в Польшу, заявил, что он, естественно, осуждает людей , которые убили католического священника в  Сент-Этьен-дю-Рувре, находящегося на Западе Франции во вторник, и соболезнует его близким.  Убийство взяла на себя военизированная группировка  «Исламского государства». «Это все ужасно, и весь мир содрогнулся от такой жестокости, но мы встречаем акты насилия и вандализма совершенные и людьми других вероисповеданий», — говорит Папа Римский.

 «Я вижу сообщения об актах насилия, совершаемых каждый день в Италии. Большинство из них совершаются католиками. Так что не нужно судить о людях по их вероисповеданию. В каждой религии всегда есть группа фундаменталистов, которые радикально настроены», — говорит понтифик. 

Во всех церквях Франции в прошлое воскресенье прошла поминальная месса, в которой приняли участие мусульмане. Как говорит Папа, это знак того, что многие мусульмане осуждают действия экстремистских организаций и сами чувствуют вину и ответственность за содеянное ими. Это еще раз подтверждает мысль понтифика о том, что нельзя идентифицировать небольшую группу людей со всей исламской религией.

Папа Римский высказался об исламе, насилии и терроризме

По материалам : Newsweek


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх