logo
dollar
euro

Кабмин одобрил «коньячный национализм»

13:29 01.08.2016 eye 388
Кабмин одобрил «коньячный национализм»

Как сообщают украинские СМИ, правительство страны приняло так долго ожидаемую производителями коньяка поправку в законодательстве. Теперь при изготовлении данного спиртного напитка в Украине норма использования импортных коньячных спиртов будет существенно ограничена.

Так, с начала следующего года их часть будет составлять 80%, уже с 2018 года это количество  будет уменьшено до 70%, а с 2019 года — до 60%. В 2020 же году объем иностранных составляющих достигнет 50%.

Соответственно, уже в будущем году доля украинских коньячных спиртов в изготовлении крепкого спиртного напитка будет представлять собой 20%.

Как считают эксперты, это положительно скажется на развитии отрасли в целом и поднимет имидж украинского производителя. А также будет способствовать развитию виноградарства в стране.

Виноградари Украины говорят о том, что давно уже ждали подобного решения от правительства. Кабинет министров при Яценюке полностью отменил использование украинских коньячных спиртов в изготовляемой в стране продукции, чем поставил под угрозу всю коньячную отрасль. Теперь же, как утверждают игроки рынка, очень сложно будет все восстановить и привести в соответствующую норму.

«Изготавливать крепкий напиток в Украине из дешевых спиртов Молдавии и Грузии — это недопустимо и более чем странно», — говорят специалисты. Представители отрасли на протяжении долгого времени пытались достучаться до правительства, но тщетно.  Вместо того, чтобы развивать свои предприятия, Украина вкладывала деньги в развитие виноградарства стран, которые являлись импортерами данного сырья.

Кабмин одобрил «коньячный национализм»


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх