logo
dollar
euro

Киевская журналистка: Чтобы не задохнуться в Киеве, я еду в Севастополь 

10:38 30.07.2016 eye 8954
Киевская журналистка: Чтобы не задохнуться в Киеве, я еду в Севастополь 

Как ни странно, многие киевляне в этом году рванули в Крым. Политические деятели и журналисты, несмотря на все сложности, чинимые украинской стороной при пересечении границы, едут в Севастополь и Крым на отдых. И это не удивительно, ведь Севастополь, манит не только своей неповторимой природой, но и духом свободы. На этот раз своими впечатлениями поделилась одна из ведущих украинских журналисток, которая ранее придерживалась антимайданной позиции. В этом году она решилась поехать с семьей на отдых и рассказала о своих впечатлениях.

Киевская журналистка: Чтобы не задохнуться в Киеве, я еду в Севастополь 

-Чем запомнился тебе новый Крым. По твоим ощущениям, он стал лучше или хуже?

-Начну с того, что , когда ехали по дороге, часто встречались украинские блокпосты, которых ранее не было, бардаком на украинской границе и стоянии по 5 часов при 40- градусной жаре. В то время, как новые КПП в российском Крыму полностью оборудованы для осуществления пограничного контроля и пропускали цивилизованно.

Уже здесь, на границе, чувствовалось, что русские пришли в Крым всерьёз и навсегда.

Замечаю, что с каждым метром приближения к границе машин из Украины становится все больше и больше. Из 34-х авто, ожидающих очереди на пограничном КПП перед Армянском, насчитала 11-ть с киевскими номерами. Неужели, лёд тронулся, и народ понемногу начинает выходить из пропагандистского анабиоза?

Также хочу отметить обилие машин с российскими номерами. Не дожидаясь строительства Керченского моста, россияне едут в Крым, не задумываясь. Арендодатели поднимают цены. С «довоенными» они не сильно разнятся, но россиян приятно радуют: их карман держит удар. Отдыхающих много.

Полки магазинов ломятся от продуктов: вкусная и качественная «молочка», ностальгически мясные колбасы, вкуснейшее мороженое из настоящих сливок, шоколадные конфеты из детства..

Сказать, что Крым изменился до неузнаваемости – нельзя. Ведь для это нужно время. За два года невозможно очистить «авгиевы конюшни», доставшиеся от нерадивого предыдущего хозяина, который десятилетиями все соки выжимал, а теперь ещё санкциями и блокадами давит.

Киевская журналистка: Чтобы не задохнуться в Киеве, я еду в Севастополь 

-Что, с  крымскими татарами, как они живут и относятся к тому, что Крым стал неотъемлемой частью РФ?

- Крымские татары, с которыми я общалась на эту тему, говорили, что в день референдума во дворах накрывали праздничные столы. Праздновали даже те, кто, следуя призыву меджлиса, бойкотировал референдум. Потому что понимали, что Крым тогда, в феврале-марте, стоял в шаге от большой крови.

-А в Севастополь тоже заглянула?

-Да, я не могла, не посетить, это прекраснейший город.

Киевская журналистка: Чтобы не задохнуться в Киеве, я еду в Севастополь 

Каждого русского по духу человека связывает с этим городом что-то личное, особая связь. Не зря же говорят, что Москва – сердце России, а Севастополь – её душа. Я бы даже сказала – духовный стержень Русского мира, символ русской доблести и славы.

 «Я помню, я горжусь!». Где российский президент – не «ПНХ», а «самый вежливый из людей». Где не предают свою историю и гордятся и существительным, и прилагательным «русский».

 

 


Автор: Юрий Ким
Наверхнаверх