logo
dollar
euro

Неожиданный поворот: украинский посол в Турции покидает пост

15:58 29.07.2016 eye 3820
Неожиданный поворот: украинский посол в Турции покидает пост

Как сообщают украинские СМИ, посол Украины в Турции Сергей Корсунский покидает свой пост. Он проработал в Турции более восьми лет и завершает свою деятельность в августе нынешнего года. Украину продолжает лихорадить, и, очевидно, это не последнее изменение, которое нас ждет.

Корсунский так прокомментировал происходящее: « Я с гордостью могу заявить, что на протяжении многих лет представлял интересы Украины в Турецкой Республике. Я считаю, что достойно справлялся со своими обязанностями и отдал немало сил для укрепления дружеских отношений между двумя странами».

Было отмечено, что в период  работы посол добился значительных результатов, вследствие чего  отношения между Турцией и Украиной приобрели  характер стратегического партнерства.

В перечне достижений бывшего посла указана работа над либерализацией визового режима между странами, создание нового проекта в оборонно-промышленном комплексе. Также говорится о том, что Украина с Турцией достигли ряда соглашений в энергетике, космических технологиях, культуре и образовании.

Благодаря Корсунскому проведена огромная работа в рамках международных организаций, осуществлена подготовка к созданию новых транспортных коридоров, а также заключены договора по свободной торговле между двумя странами.

Корсунский занял пост еще во времена правления в стране Виктора Ющенко. А в августе 2014 года уже Петр Порошенко подтвердил  занимаемую им  должность

Неожиданный поворот: украинский посол в Турции покидает пост


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх