logo
dollar
euro

Военная комиссия пропихивает автомобили Порошенко в ВСУ

15:09 29.07.2016 eye 255
Военная комиссия пропихивает автомобили Порошенко в ВСУ

По результатам опытной эксплуатации, военная комиссия порекомендовала Министерству обороны Украины принять на вооружение в ВСУ грузовые бортовые авто Hyundai HD65, Hyundai HD120, которые выпускает корпорация Петра Порошенко «Богдан», и легковые автомобили Great WallWingle5.

Пресс-секретарь корпорации президента Сергей Красуля сообщил украинскому «Интерфакс», что фирма передавала продукцию в зону «АТО», где автомобили проходили испытания в воинской части более полутора лет. Это было сделано с целью проверки эксплуатационных характеристик, надёжности и технических показателей.

Утверждается, что техника, которая была испытана в реальных боевых условиях и на бездорожье с контрольными пробегами в 60 000 километров и 20 000 километров, получила хорошую оценку бойцов.

Лёгкий GreatWallWingle5 обладает подходящими характеристиками для тактических боевых задач. Усиленный кузов, грузоподъёмность до тонны, полный привод, клиренс-20 см, располагает экономичным двухлитровым турбодизельным двигателем на 143 л.с. Автомобиль оснащён лебёдкой, которая позволяет вытянуть полностью нагруженное авто до 3 тонн.

Грузовики Hyundai HD65 и Hyundai HD120 имеют размер фургона 37 кубических метров. Грузоподъёмность 3 тонны и 8 тонн соответственно. Расход топлива — 22 литра на сотню километров. Запас хода — 1000 километров.

Наряду с другими автомобилями Hyundai, они способны справляться с подъёмами до 60% и преодолевать брод глубиной в 90 см. Полноприводная трансмиссия с понижающим рядом обладает возможностью блокировать дифференциал, а пневматический привод переключения для раздаточной коробки в паре с 23-сантиметровым клиренсом обеспечивают движение по сложному рельефу.

Грузовики Hyundai HD65 и Hyundai HD120 выпускаются на заводе президента «Богдан», а официальным дистрибьютором Great Wall в нашей стране выступает ООО «Богдан-Индустрия».

Много говорится последнее время о кризисе в машиностроении, но пока Порошенко — президент Украины, завод «Богдан» без заказов не останется. А вот у конкурентов (например у КрАЗа) — дела идут не в пример хуже.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх