logo
dollar
euro

Американский генерал уволен за секс и растрату

10:35 29.07.2016 eye 835
Американский генерал уволен за секс и растрату

Дэвид Хейт, генерал-майор американской армии был уволен с ключевого поста в UCOM (Европейском командовании). Причиной послужила внебрачная связь и нецелевое использование государственных средств.

Генералу Хейту выносится письменный выговор за неудовлетворительное поведение, которое не является образцовым для низших по званию. Генерал посмел вступить в сексуальные отношения с дамой, которая не является его супругой, а также расходовал деньги налогоплательщиков не по назначению (возможно, что на даму и расходовал). Об этом рассказал Пэт Сейбер, представитель Минобороны США.

Военный кодекс США, как известно, запрещает внебрачные сексуальные отношения. Пока идёт расследование самого Хейта перевели в Пентагон. Представитель утверждает, что в данном случае это стандартная практика. Вообще же, выговор по факту означает конец военной карьеры. По окончании расследования Хейта должны будут понизить в звании, что не в лучшую сторону повлияет на размер пенсии провинившегося военного.

Генерал-майор заявил, что он весьма сожалеет о случившемся и при этом не снимает с себя ответственности. Дэвид женат и является отцом четырёх детей. Его карьера в сухопутных войсках, после окончания в 1986-м году религиозного университета Бригама Янга была достаточно успешной. Он принимал участие в военных экспедициях армии США на Гаити, в Панаме, Ираке и Афганистане. В Европейском командовании на его место заступил Гордон Дэвис, генерал майор, который ранее руководил в Афганистане обучением сил безопасности.

Это уже не первый случай, когда «неуставные отношения» подводят американских военачальников. Так, в ноябре прошлого года Эштон Картер отстранил от должности своего советника Рона Льюиса, состоящего в должности генерал-лейтенанта, за «неподобающие отношения». Расследование по делу Льюиса продолжается и по сей день.

Нужно сказать, что подобные инциденты выглядят довольно странно на фоне регулярного насилия над местными женщинами, например в Японии, на Окинаве, со стороны американских военных. В других странах подобные преступления американских солдат — также не редкость. Возможно, правда, что сексуальное насилие в армии США нельзя расценивать, как внебрачную связь, не говоря уже о гомосексуализме.


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх