logo
dollar
euro

Увольнение Зурабова — плохой сигнал для Порошенко

19:07 28.07.2016 eye 180
Увольнение Зурабова — плохой сигнал для Порошенко

Политолог Михаил Погребинский, директор Центра политических исследований, считает, что увольнение Михаила Зурабова, посла РФ в Украине, является очень плохим сигналом для Петра Порошенко. Дело в том, что Зурабов поддерживал неформальные отношения с президентом Украины и имел с ним дружеские отношения.

«Это метка Петру Алексеевичу, что теперь с ним будут разговаривать только формально. Я думаю, что для него это плохой сигнал» — сказал политолог. Впрочем, по мнению Погребинского это не означает кардинального изменения политической стратегии России в отношении Украины, а является посланием лично президенту страны.

Политический аналитик Кость Бондаренко, в свою очередь, полагает, что в ближайшее время посла России в Украине попросту не будет. Ведь практически невозможно найти кандидатуру на эту должность, которую одобрили бы в Киеве, выдав послу агреман.

Напомним, сегодня стало известно, что Владимир Путин отстранил М. Зурабова от обязанностей Посла Российской Федерации в Украине. Господин Зурабов был назначен на эту должность в августе 2009-го года. С 24-го февраля до 7-го июня 2014-го года посол был отозван для консультаций в связи с незаконной сменой власти в стране.

Начиная с июня 2014-го по апрель 2015-го, Михаил Юрьевич представлял свою страну в контактной группе по нормализации ситуации на востоке Украины. Путин высоко оценил работу Зурабова, но в администрации президента России сообщили, что дипломат очень давно просил президента об отставке, ведь на его долю выпал самый сложный период в российско-украинских отношениях.

Сергей Торопов назначен сегодня временно поверенным в делах Российской Федерации в Украине. Посла Украины в России также сейчас нет. Эту должность занимает временно поверенный Руслан Нимчинский.

 

Увольнение Зурабова — плохой сигнал для Порошенко


Автор: Александр Шевченко
Наверхнаверх