logo
dollar
euro

Украина уничтожает диабетиков: единственный способ выжить — иммиграция

16:00 28.07.2016 eye 629
Украина уничтожает диабетиков: единственный способ выжить — иммиграция

В Украине введена новая европейская система выдачи инсулина. Соответствующее постановление Кабинет Министров Украины принял еще в марте 2016 года. Ранее инсулин приобретали абсолютно бесплатно, то есть за счет государства. Человек, который болен сахарным диабетом, становился на учет в поликлинику и имел право получать каждый месяц инсулин. Однако сейчас с новыми законами украинской власти всё поменялось. 

В Кабмине решили брать пример с европейских стран, где больницы заключают договор о закупке инсулина с той или иной аптекой, которая ближе всего находится к оздоровительному учреждению. Так, фармацевты должны закупать лекарства на свои деньги, и лишь потом государство перечисляет им деньги. Внешне всё выглядит очень хорошо, но в настоящий момент ни одна аптека не хочет работать по данной схеме.

Кроме того, в Кабмине придумали еще одну схему, тоже европейскую. Нововведения заключаются в выдаче лекарств, то есть получить инсулин возможно, если пациент занесен в новый Единый реестр инсулинозависимых людей. Проблема в этом тоже есть, ведь получить лекарство можно будет лишь после жесткого отбора и, по всей видимости, не всем больным гражданам.

Отметим, что на сегодняшний день в Украине проживает более 2-х млн людей, больных сахарным диабетом, а украинской власти до этого нет дела. Складывается впечатление, что правительству плевать на жизнь украинцев.

Главный врач Украины Евгений Комаровский заявил, что людям, которые страдают от диабета, лучше уезжать из Украины. По словам медика, если у вас нет средств покупать дорогостоящий инсулин, и вы приобретаете бесплатный (государственный), то шансов выжить у вас ноль.

Единственный шанс выжить, по словам Комаровского, — это уезжать со страны.


Автор: Инна Зотова
Наверхнаверх