logo
dollar
euro

В Украине и России упала цена на пшеницу

10:17 28.07.2016 eye 2361
 В Украине и России упала цена на пшеницу

Как сообщают СМИ, в России, Украине и Румынии обвалились цены на пшеницу. В этих трех странах в нынешнем году собрали небывалый урожай пшеницы и, соответственно, возникла проблема ее сбыта.

По данным Института конъектуры аграрного рынка цены на пшеницу в России обновили свое снижение в начале этой недели. Это произошло на фоне небывалого урожая в Украине и Румынии.

Если сравнивать с показателями прошлой недели, то стоимость на товар в портах Черного моря упала почти на 2%, по сравнению с предыдущей неделей и составляет 162 доллара за тонну. Об этот рассказал генеральный директор ИКАРа Дмитрий Рилько. Накануне после четырех недель снижения цен, они, как будто, стабилизировались, но, как оказалось, это было ненадолго.

Россия, Украина и Румыния вырастили зерна в колоссальных объемах, теперь это всё нуждается в продаже. Показатель урожая можно сравнить разве что с огромными урожаями, которые были при Советском Союзе.

Падает цена на зерновые и в Украине. За прошлую неделю показатель снизился на 2,7%. Пшеница на данный момент имеет стоимость 160,5 долларов за тонну.

Совсем по-другому обстоят дела с французской пшеницей — её сейчас продают намного дороже, чем ранее: цена увеличилась почти на 5% и составляет 187 долларов за тонну.

 В Украине и России упала цена на пшеницу


Автор: Влада Зорич
Наверхнаверх