logo
dollar
euro

Польские власти будут финансировать снос памятников Красной Армии

16:55 27.07.2016 eye 163
Польские власти будут финансировать снос памятников Красной Армии

Консервативная политическая партия Польши «Право и справедливость» хочет расширить «антикоммунистический» закон, который запрещает пропаганду коммунизма или другого тоталитарного режима. Если закон вступит в силу, это обременит казну государства на 1,5 млн злотых.

О таком решении сообщил польский культурный центр в Калининграде. В сообщении сказано, что закон собираются расширить и на памятники Советским воинам освободителям.

Документ уже согласован с руководством партии и начнет свою работу, как ожидается, с 1 сентября текущего года. Сенатор партии Роберт Мамонтов заявил, что власти смогут рассчитывать на финансовую поддержку, если захотят снимать памятники.

Польские власти будут финансировать снос памятников Красной Армии

Ранее в Институте национальной памяти Польши было объявлено, что есть идея создания музея -памятника благодарности Советской Армии под открытым небом, в который поместят все монументы, символы и другие объекты советского наследия. Таких объектов по всей Польше насчитывается около 230.

Польские политики, а вместе с ними и обычные граждане стали забывать, какую цену заплатили советские граждане за освобождение их страны от «коричневой чумы» 20-го века.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх