logo
dollar
euro

Су-24 против JH-7

12:17 27.07.2016 eye 1989
Су-24 против JH-7

26 июля китайские экипажи вместе со своими машинами JH-7А прибыли на аэродром Дягилево в Рязани для участия в международном конкурсе летного мастерства «Авиадартс».

В сети появились первые фото 2-х машин в сопровождении с транспортником Ил-76 МД.

Су-24 против JH-7

Су-24 против JH-7

Одна из причин, по которой китайцы привозят свою технику, заключается в возможности испытания ее в российских климатических условиях и на российских полигонах, которые отличаются от китайских по сложности.

Су-24 против JH-7

Данный тип самолетов уже второй раз стает участником этих соревнований. Машина была разработана в конце 80-х годов для замены фронтового бомбардировщика (копия первого советского реактивного фронтового бомбардировщика Ил-28) и Nanchang Q-5 (штурмовик на базе советского истребителя второго поколения МиГ-19).

Для экспорта предлагается машина с шифром FBC-1 Flying Leopard, что в переводе означает «Летающий леопард».

В соревнованиях примут участие модернизированные бомбардировщики JH-7А. По данным, которые есть в открытых источниках, на борту крылатой машины стоит новая авиационная бортовая радиолокационная станция JL-10A, оборудование навигации и целенаведения, а также российское оборудование радиолокационной разведки АКР-8.

Су-24 против JH-7

Эксперт Виктор Литовкин сравнивает китайский фронтовой бомбардировщик с отечественным Су-24 по вооружению и ряду задач, которые может выполнить. «Сухой» имеет 8 точек для подвески ракет и бомб, а «китаец» 11, что позволяет нести больший боекомплект, чем Су-24. 8 тонн против 7 тонн. В остальном сходства одинаковые.

Су-24 против JH-7

Оба самолета оснащены авиационными пушкам, имеют неуправляемые ракеты, бомбы и управляемые ракеты класса «воздух-поверхность», «воздух-воздух». Максимальная скорость китайского самолета на 200 км больше, чем у российского. По мнению эксперта, это объясняется тем, что «Сушка» создавалась в 70-е годы прошлого столетия, а китайский - в конце 80-х гг.

На данный момент «фронтовики» проходят модернизацию, но не в массовом порядке, так как к 2020 году планируется заменить их новейшими самолетами Су-34, который зарекомендовал себя в Сирии.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх