logo
dollar
euro

«Пытливый» и «Экватор» следят за учениями «Sea Breeze»

9:33 27.07.2016 eye 2021
«Пытливый» и «Экватор» следят за учениями «Sea Breeze»

Со времен Холодной войны противоборствующие стороны следят друг за другом на суше, в воде и в воздухе. Во время учений одна из сторон пытается приблизиться к другой, чтобы разведать, как все происходит.

Так, в Черном море прошли украино-американские учения под названием Sea Breeze-2016. За их проведением наблюдала российская сторона. Об этом заявил командующий ВМС Украины.

«С помощью береговых средств наблюдения вблизи украинских территориальных вод были замечены два корабля ЧФ РФ» - сказано в сообщении УНИАН со ссылкой на командование военно-морских сил.

«Пытливый» и «Экватор» следят за учениями «Sea Breeze»

За учениями наблюдали сторожевой корабль «Пытливый» и средний разведывательный корабль «Экватор». Через некоторое время корабли покинули район проведения учений.

Украинская сторона настаивает на том, что суда были отправлены в заданный район для наблюдения и разведки за ходом учения.

Не ясно только, почему так переживают участники Sea Breeze, ведь это распространено во всем мире, и американцы тут не новички. Они также наблюдают за ходом учений не только с надводных кораблей, но и с подводных лодок.


Автор: Александр Волков
Наверхнаверх